基础教学部就业指导教研室召开“以赛促教”教师教学技能经验与反思分享专题讲座
日期:2024-06-05  作者: 来源:  浏览量:12

微信图片_20240624123516.jpg

为进一步提升教师教学技能,推动教学创新,就业指导教研室特邀郑州航空工业管理学院商学院教师、创新创业与市场营销教研室书记兼副主任王峥,于6月4 日上午在1#教学楼204举办了一场题为“‘以赛促教’教师教学技能经验与反思分享”的专题讲座。王峥老师凭借其在教学领域的丰富经验和卓越成就,为与会教师带来了一场深入浅出的教学技能分享。会议由教研室主任翁立婷主持,就业指导教研室全体教师参加。

讲座中,王峥老师首先回顾了自己的参赛历程,从校赛到省赛再到国赛,每一次参赛都是一次挑战和成长。随后,王峥老师深入剖析了职业生涯规划课和就业指导课面临的突出痛点,如教学设施缺乏设计、课程内容缺乏创新、师资缺乏稳定性等,并对此提出了针对性的课程改革思路。在谈到教学改革时,王峥老师特别提到了“以赛促教”的理念。她认为通过参与竞赛,教师可以倒逼自己不断提升教学技能,将比赛中的收获转化为教学改革的动力。同时,她也分享了自己在教学中采用的一些创新方法,如Bingo六宫格破冰活动、学情分析调研等,旨在激发学生的学习兴趣和积极性。

讲座最后,王峥老师呼吁广大教师积极参与教学改革和创新实践,共同推动高校教育教学质量的提升。她的分享不仅为与会教师提供了宝贵的教学经验和启示,也为学院的教学改革和创新发展注入了新的活力。