基础教学部开展第七期青年教师“育人育才”提升培训活动
日期:2024-06-05  作者: 来源:  浏览量:427

800-张伟.jpg

为了营造良好的教科研氛围,切实提升青年教师的教科研能力,6月4日下午,基础教学部在1#教学楼204会议室开展第七期青年教师“育人育才”提升培训活动,主题为与青年教师教科研的交流分享。培训由河南财经政法大学副教授张伟主讲,基础教学部19名青年教师参加。

张伟老师从基金项目构思、基金项目申请常规操作、教学科研经历分享、数学建模竞赛之我见四个方面进行分享。他强调,在选择项目时,要吃透指南,广泛阅读文献,探寻自我研究优势;还要善于挖掘深层问题,凝练创新点,做到研究内容上的独创。同时,张老师还从“你想要干什么”“你为什么要干”“你打算怎么干”“为什么只能由你干”四个角度对基金项目申请书如何撰写进行了细致介绍,指出从题目的设定到摘要的精炼,再到正文的阐述,都需要精心策划和细致打磨。

通过本次培训,让各位青年教师更好地理解了科研的目的、方法和意义,这是提高青年教师综合素质的重要途径。相信在今后的工作中,青年教师们能够以严谨求实的态度对待科研,为未来的职称晋升和职业发展打下坚实基础。(撰写:王莹 审核:赵建卫)