基础教学部开展第八期青年教师“育人育才”提升培训活动
日期:2024-06-12  作者: 来源:  浏览量:60

微信图片_20240612095936.jpg

为了帮助青年教师更好地掌握教学总结的写作技巧,提升教学质量和个人专业素养,6月11日下午,基础教学部在1#教学楼204会议室开展第八期青年教师“育人育才”提升培训活动。此次培训主题为“实践到认识的飞跃,感性到理性的升华——教学总结的撰写”,由胡玲老师主讲,基础教学部19名青年教师参加。

在培训中,胡玲老师围绕“为何做教学总结”“什么是教学总结”以及“怎么写教学总结”三个问题,通过生动的案例分析和实践操作,让青年教师们深刻理解了教学总结的目的和意义,以及如何通过总结来发现问题、改进教学。针对青年教师写作过程中遇到的常见问题,胡老师用“盖房子”的比喻,形象地阐明了教学总结的写作技巧,并告诫青年教师,要注意内容的平实性、逻辑性和条理性,确保总结内容清晰明了、易于理解。

通过此次培训,青年教师们不仅掌握了教学总结的写作技巧和方法,还学会了如何将自己的教学实践与教学理论相结合,进行深入的反思和总结。他们纷纷表示,这次培训收获颇丰,将对自己的教学工作产生积极的影响。